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Pintade de chez Vey, courgette farcie et risotto

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Un plat simple et facile à réaliser qui saura ravir vos convives. Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

– 1 pintade.
– 4 ou 6 courgettes rondes
– 1 oignon
– 1 poivron jaune
– 1 aubergine
– 1 tomate à chair type cœur de bœuf.
– 200g de risotto.
– 1 verre de vin blanc
– 1 litre de bouillon de volaille
– Herbes de Provence
– Sel & poivre

Préparation : Pintade de chez Vey, courgette farcie et risotto

– Bruler les petites plumes au chalumeau
– Assaisonner la pintade (intérieur et extérieur)
– La badigeonner d’huile
– Cuire la pintade à 200° pendant 1h30 environ

– Pendant ce temps, évider les courgettes avec une cuillère
– Couper tous les ingrédients en petits cubes style brunoise sans les mélanger
– Faire revenir dans l’huile (olive de préférence) les oignons,puis les poivrons.
– Ajouter ensuite les aubergines les courgettes et pour terminer les tomates
– Assaisonner de sel et de poivre
– Laisser mijoter une demi/ heure environ

– Dans un deuxième temps , égoutter la ratatouille, et en remplir les courgettes
– Cuire au four jusqu’à la fin de la cuisson de la pintade
– 30 min avant le service préparer le risotto
– Faire revenir le riz dans de l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide
– Ajouter le vin blanc
– quand il est totalement absorbé, ajouter petit à petit le bouillon de volaille jusqu’à ce que le riz soit crémeux
– dresser aussitôt

Dressage :

– Faire un jus en déglaçant le plat de la pintade avec le reste de bouillon de volaille, crémer.
– Poser une cuisse ou une arrière cuisse sur l’assiette avec par-dessus un morceau de blanc.
– napper avec le jus disposer la courgette et dresser le risotto soit à la cuillère en formant une quenelle, soit dans un cercle.

Bonne dégustation

Valérie Roche