Agenda culturel, tourisme et loisir en Haute-Loire

La Truffade de Haute-Loire

0

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients

Pour réaliser une Truffade Typique de Haute-Loire vous aurez besoin de :

• 3 kg de pommes de terre.
• 1 kg de tomme fraiche.
• 1 gousse d’ail.
• 100 g de lard double ou 2 cuillères à soupe de graisse de canard (à défaut, utilisez de l’huile neutre ).
• sel, poivre.


Préparation de la Truffade de Haute-Loire

– Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés d’environ 2 cm.

– Dans une cocotte en fonte (à défaut à la poêle) faire fondre la matière grasse et y faire revenir les pommes de terre en les retournant régulièrement pendant une vingtaine de minutes.
Saler et poivrer.

– Pendant ce temps, couper la tomme en fines tranches et l’ail en morceaux. Incorporer l’ail et sans cesser de remuer y introduire le fromage.

Dès que la tomme est fondue servir chaud dans la cocotte.

Laisser un commentaire