Un dessert gourmand et de saison, pour 4 à 6 personnes…
Ingrédients
Pâte sucrèe
– 150 grammes de Beurre
– 100 grammes de sucre glace
– 250 grammes de farine
– 25 grammes de poudre d’amande
– 1 gramme de sel
– 1 œuf entier
Crème amandine
– 100 grammes de Beurre mou
– 100 grammes de sucre
– 100 grammes de poudre d’amande
– 2 œufs
– fraises, nappage groseille et quelques pistaches
Préparation : Tarte aux fraises – crème amandine & éclats de pistaches
Préparer la pâte sucrée :
– mélanger tous les ingrédients, en faire une boule et la mettre au frais au moins 1h30.
– l’étaler pendant 1 à 2 minutes et la piquer avec une fourchette.
– mettre dans votre moule
– cuire à blanc pendant 10 min à 180°
Pendant ce temps, préparer la crème amandine :
– mélanger tous les ingrédients
– au bout des 10 min de cuisson de la pâte à blanc, mettre la crème amandine sur le fond de tarte
– cuire 20 min, puis laisser refroidir
– disposer vos fraises
– napper avec une gelée groseille et parsemer d’éclat de pistache
Bonne dégustation
Valérie Roche