Une entrée fraiche qui annonce les beaux jours…
Ingrédients
– 700g de filets de truite.
– 2 pommes Granny.
– 2 oignons nouveaux.
– 2 citrons.
– Ciboulette ou aneth-cerfeuil.
– Huile d’olive, sauce soja, fleur de sel et poivre du moulin.
– 1 avocat.
– 1 jus de citron.
– 1 petit pot de fromage blanc ou crème épaisse.
– Sel & poivre.
Préparation : Fraicheur de truite du Vourzac et pomme verte
– Couper tous les ingrédients en petits cubes style brunoise
– Citronner
– Hacher l’aneth et le cerfeuil
– Mélanger l’huile d’olive, la sauce soja, la fleur de sel et le poivre
– Réunir tous les ingrédients dans un récipient
– Dans un deuxième temps hacher la chair d’avocat avec le citron pressé pour éviter qu’elle ne noircisse.
– Ajouter le fromage blanc, mixer à nouveau.
– Assaisonner de sel et de poivre.
Dressage :
– Déposer au fond d’un cercle la mousse d’avocat (environ 1/2cm).
– Poser ensuite la préparation à la truite que vous aurez préalablement égouttée
– Disposer quelques feuille de mesclum, différentes herbes aromatiques et servir rapidement
(Vous pouvez également servir cette préparation en verrine, dans ce cas dresser dans l’autre sens.)
Bonne dégustation
Valérie Roche